?

Log in

No account? Create an account
«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми»
Авраам Линкольн
Для многих главная сложность - недостаток любви. Именно такой любви, какая требуется, никогда и никому не бывает вдоволь. А тем более - через край. Ваши переживания не уникальны. Когда действительно пожелаете с ними справиться, просто решите: я хочу стать счастливым! Если решите, считайте полдела сделано. Останутся технические детали - найти подходящий для себя путь.
Read more...Collapse )

ЧАСТО ЛИ ВЫ РЕВНУЕТЕ?

Фрейд говорил, что ревность естественна. Это страх перед потерей любви! Как контролировать свои чувства?

Даже очень самоуверенные люди когда-нибудь, наверняка, ревновали. Это чувство сродни безысходности. Оно возникает, когда не можешь ничего изменить. Но тем не менее, боишься, что если не вмешаешься, случится что-то непоправимое. То, что причинит боль. Так что же тогда ревность? Попытка защититься от неизбежного!

Read more...Collapse )

Помните, Король из «Обыкновенного чуда» объяснял все свои пороки и недостатки дурной наследственностью: «Я страшный человек! Тиран! Деспот. Коварен, злопамятен, капризен. И самое обидное, что не я в этом виноват - предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать. Я по натуре добряк, умница, - и вдруг такого натворю, что хоть плачь. Представляете удовольствие? Вместе с фамильными драгоценностями унаследовал все подлые фамильные черты. Сделаешь гадость -- все ворчат, и никто не хочет понять: тетя виновата!». Вот ведь человек – валит все на предков без зазрения совести! И… правильно делает, сказал бы генный психолог.
Генная психология – новое направление в науке, доказавшее, что помимо внешности и черт характера мы получаем по наследству еще и судьбу. Нам на долю выпадают проблемы, нерешенные двоюродной бабушкой. Приходится сталкиваться с ситуациями, в которых сплоховал некогда прапрадедушка. И так далее.
Read more...Collapse )
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом. 
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот. - Мне сказали — ответил котёнок — что мой хвост, это моё счастье, вот я его и ловлю. Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал: - Когда я был молодым, мне тоже сказали, что счастье в моем хвосте. Я много дней за ним бегал и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил? - Что? — с удивлением спросил котёнок? - Я заметил, что куда бы я не шел, хвост везде со мной..
В современном мире стрессы подстерегают на каждом шагу. На нас обрушивается такой мощный поток информации, что уже одно это выбивает из колеи. Счастье, которое в неведении, становится все более недоступным. Нас выводят из себя одиночество, семейные споры, нехватка денег, времени, конфликты на работе, профессиональная неустроенность. Ощущение беспомощности и мысль "я ничего не могу изменить" – вот главные нарушители нашего спокойствия.



Read more...Collapse )

В Китае есть старая история о человеке, которого как-то ночью посетил ангел и рассказал ему о великих делах, ждущих его впереди: у него будут возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине. Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но ничего не произошло, и, в конце концов, он умер в одиночестве и нищете. Когда он дошел до врат рая, он увидел ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему:
"Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал... но ничего не произошло".
Read more...Collapse )
Кто из нас не мечтает добиться успеха? Наверное есть и такие, но уверен, их немного. А что же такое успех? Думаю, что Вы со мной согласитесь, если я скажу, что в принципе, успех – это мечта, которая исполнилась.

Для того, чтобы добиться в чём-то успеха, как минимум, надо этого пожелать – хорошо учиться, отлично выглядеть, иметь достаток, уважение, самосовершенствоваться, любить.

Именно с желания начинается путь к успеху.

Read more...Collapse )

Мои твиты

Tags:

Такое разное счастье

 Не секрет, что представления о счастье у каждого свое. Больше того, одна и та же ситуация может одного человека заставить себя почувствовать абсолютно счастливым, а другого – несчастным. Не верите? Вот две реальные истории, которые рассказали нам две жительницы Тель-Авива, 26 и 28 лет.Read more...Collapse )

 (Описаны реальные события, имена изменены)

 Жила-была одна московская семья. Муж, жена и двое детей:  мальчик и девочка,  и семи лет. Он – успешный и весьма состоятельный бизнесмен сорока двух лет. Она – красавица и умница. Занимается детьми, домом, мужем и собой. Готовит, стирает, убирает – хранит тепло семейного очага. Имеет высшее образование, но за свои тридцать девять лет нигде не работала - рано вышла замуж, полностью посвятила себя мужу, а затем и семье. В дела мужа она никогда не лезет, в денежных вопросах участия не принимает. В общем, семья, которой позавидовали бы многие…
Read more...Collapse )

Profile

Мастерская Удачи и успеха №7
master_uspex_7
master_uspex_7

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono